La célébration des 25ans continue...
Ce week end vous avez rendez vous avec Joel Robuchon pour établir un record...
particulier Celui de la plus grosse purée du monde
Voici quelques infos selon Futuroscope.com/actualités :
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Samedi 29 septembreet à l’occasion de son 25ème anniversaire le Futuroscope
tentera d’entrer dans le livre Guinness World Records en réalisant,
en moins de 6 heures, la plus grande purée de pommes de terre au monde, façon Joël Robuchon.
La plus grande purée du monde façon Joël Robuchon !
Dès 9h30 et jusqu’à midi au restaurant KadéliceScope, assistez à la performance des 200 jeunes et futurs talents de la cuisine qui, encadrés par des chefs, se sont mobilisés pour réussir cet exploit aussi culinaire que sportif.
A l’issue de cet événement,
cette purée de 700 kg sera répartie dans 6000 mini-cocottes collectors et sera
offerte aux visiteurs avec leur déjeuner et/ou leur dîner dans tous les restaurants du Futuroscope.
Le 1er Concours de desserts Futuroscope 25 ans / Joël Robuchon
Dans l'après-midi, un grand concours de desserts lancé par le parc et Joël Robuchon auprès des lycées hôteliers réunira les sept équipes sélectionnées. Devant
un jury de professionnels présidé par Joël Robuchon, elles devront réaliser un dessert reflètant l’innovation technologique du parc et l’esprit authentique et raffiné de la cuisine du célèbre chef.
Le dessert lauréat pourrait être porté à la carte des restaurants du parc en 2013. En attendant, dégustez le dessert anniversaire conçu par les équipes du parc pour célébrer les 25 ans du Futuroscope… à découvrir à la carte des restaurants.
Joël Robuchon, parrain de cette journée
Avec 28 étoiles au guide Michelin, Joël Robuchon, est le chef cuisinier le plus étoilé au monde. S’il dirige aujourd’hui plusieurs restaurants en Europe, en Asie et aux Etats- Unis, c’est toujours avec une tendresse particulière qu’il revient à Poitiers, ville qui l’a vu naître et dans la région, où il a fait ses premières armes.
En 1981, Joël Robuchon mettait au point la purée qui a fait sa renommée. Sa purée a la particularité d’utiliser une pomme de terre ratte, rarement recommandée pour ce plat. Plus de 40 ans après, son succès est intact. Réaliser un plat de qualité en grande quantité est une performance que nos équipes de restauration conjuguent au quotidien, une exception dans le domaine des parcs de loisirs.
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>>> Je pourrais pas être sur le parc samedi (peut être dimanche si il fait beau)
Si il y e a qui sont dans le coin Samedi pensez a prendre quelques photos et profitez de votre cocotte collector ^^
C'est le dernier évènement des 25ans du parc (même si Officiellement le dernier sera le lendemain de fin du monde avec l'ouverture de DAR2 )